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viernes, 24 de mayo de 2013

Rafael Farina Mi salamanca letra

Jamorama - Lecciones de Guitarra

Salamanca tierra mía
De arte y sabiduría
Eres joya sin igual
Tu brava ganadería
Es la casta y alegría
De la fiesta nacional

Hay un gitano, gitano
Que va por el mundo entero
Cantando que es soberano
Con el sombrero en la mano
Como alegre pregonero

Salamanca bendita
Que cosita bonita
Tiene el tesoro de tu joyero
Salamanca bendita
Que cosita bonita
Cante flamenco, toro y torero
Salamanca campero
Toro, torito fiero
Con divisa verde y blanca
Ay que te quiero, te quiero
Ay que te quiero, te quiero
Ay que te quiero
Cuanto te quiero mi Salamanca

Ruiseñor para cantarte
Ay para amarte golondrina
Ruiseñor para cantarte
Eres tierra Salmantina
Cuna, ay de gloria y de arte
Anda, anda y de mujeres divinas
Salamanca campero
Toro, torito fiero
Con divisa verde y blanca
Ay que te quiero, te quiero
Ay que te quiero, te quiero
Ay que te quiero
Cuanto te quiero ay...mi Salamanca



Jamorama - Lecciones de Guitarra

CASA LIS



La Casa Lis es un palacete modernista de Salamanca construido sobre el antigua  muralla de la ciudad, en donde esta el Museo de Art Nouveau y Art Déco.
Es un impresionante edificio creado en 1905 sobre la muralla por el arquitecto Joaquín Vargas Aguirre para Miguel de Lis. Es uno de los monumentos más visitados de la ciudad.  la fachada norte, esta en la calle Gibraltar actual entrada de los visitantes, es la mejor muestra de arte modernista en Salamanca.
 Además, llaman especialmente la atención las vidrieras de la fachada sur, enfrente del río, hecha de hierro y cristal, que dan una luminosidad a la Casa y que son de gran belleza.
Aunque en un principio la Casa Lis fue construida como vivienda familiar, desde el año 1995 fue restaurado el edificio en peligro de ruina, para el Museo de Art Noveau y Art Déco gracias a la cesión de 19 colecciones de objetos de arte (en total unas 2500 piezas) por el anticuario salmantino Manuel Ramos Andrade ( 1944- 1998). A éstas, se han ido incorporando nuevas piezas adquiridas por el Museo.













Rosquillas


rosquillas
INGREDIENTES:
Harina                                750 ó 800 gramos
Azúcar                                         100     "
Levadura                     1/2 cucharadita de café
Aceite frito                                 5 cucharadas
Huevos                                      3
Anís                                            1 copa
Anís en grano                              1 cucharadita


Modo de hacerlo:
En un recipiente se ponen los huevos y el azúcar y se baten fuertemente hasta que adquieran  el punto de cinta.
En este punto se incorpora el aceite frito  y frió,  los anises tostados y machacados, la copa de anís  y, por ultimo, la harina con la levadura mezclada.
Se mueve bien  la masa y que sea blanda y manejable, Con las manos engrasadas se hacen unas  bolas y en el centro y en el centro se hace un orificio para darles formas de rosquillas y se van  friendo en aceite abundante. una vez fritas le hechas azúcar glas.
tirurillos
También las puedes hacer al horno, se van poniendo en una placa engrasada separadas una  de otra.Se dejan reposar en la placa una hora y, pasada esta, se baña con huevo batido y se cuecen a horno fuerte de diez a doce minutos.

Lo tirulillos se hace con la misma masa de las rosquillas yo siempre hago mita y mita de cada coas. es receta de mi madre cosa que nunca se olvida. Espero que os guste


Perrunillas

INGREDIENTES:

 Manteca de cerdo            1/2 kilo
Harina                            1 1/2 kilo
yemas                              3
Huevos                             1
Azúcar molida               300 gr
medio vaso de aguardiente
canela una pizca
cascara de limón rallada

Modo de hacerlo:
Se bate mucho le manteca con el azúcar y cuando este espumosa se agregan las yemas,el huevo, mas el aguardiente, por ultimo la harina.
Se trabaja bien la masa y se toman trozos del tamaño de un huevo, dándole forma redonda o´ovalada.Se barniza con un poco de  clara batida, se le agrega un poco de azúcar y se cuecen a horno fuerte hasta que se doren. Puedes ponerle una almendra cruda si te gusta al cocerlas.


Cerveza artesanal el libro



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