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martes, 21 de mayo de 2013

Hablaremos de cocina:

 Salamanca es capital de la cultura. Y la provincia es un amplio crisol gastronómico, donde se dan cita todo tipo de carnes, todas ellas excelentes.ya sabréis que es tierra de buenos jamones y chorizos, asados y legumbres, buenos quesos y que decir del buen vino de los arribes.Como no tierra de toros. Uno de los productos salmantinos por excelencia es el jamón ibérico de Guijuelo, de una calidad excelente, así como el resto de embutidos salmantinos: chorizos, salchichas o lomo embuchado, están hechos con la carne de cerdo ibérico, cebado con bellotas de las dehesas salmantinas, que dejan su impronta incluso en embutidos tan modestos como el farinato. La vaca morucha es una de las razas autóctonas que da una carne sabrosísima, llena de sabor y natural como corresponde a su procedencia extensiva. Además, puede degustarse el cochinillo, cabrito cochifrito, la paletilla de cordero, el lechazo, etc.

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