rosquillas |
Harina 750 ó 800 gramos
Azúcar 100 "
Levadura 1/2 cucharadita de café
Aceite frito 5 cucharadas
Huevos 3
Anís 1 copa
Anís en grano 1 cucharadita
Modo de hacerlo:
En un recipiente se ponen los huevos y el azúcar y se baten fuertemente hasta que adquieran el punto de cinta.
En este punto se incorpora el aceite frito y frió, los anises tostados y machacados, la copa de anís y, por ultimo, la harina con la levadura mezclada.
Se mueve bien la masa y que sea blanda y manejable, Con las manos engrasadas se hacen unas bolas y en el centro y en el centro se hace un orificio para darles formas de rosquillas y se van friendo en aceite abundante. una vez fritas le hechas azúcar glas.
tirurillos |
Lo tirulillos se hace con la misma masa de las rosquillas yo siempre hago mita y mita de cada coas. es receta de mi madre cosa que nunca se olvida. Espero que os guste
2 comentarios:
Que buena pinta tienen. Yo tambien soy una enamorada de tu tierra y de su gastronomía. Así que te seguiré.
Saludos desde Sevilla.
Hola desde Salamanca, a mi también me gusta Andalucia. Gracias por tu seguimiento
Publicar un comentario